Вино из ежевики

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт вина из ежевики
Фото готового рецепта вина из ежевики

Видео рецепт

Рецепт вина из ежевики

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Несложный рецепт вина из ежевики поможет приготовить деликатесный и полезный напиток. Вино можно сделать без дрожжей и сахара. Напиток богат витаминами и ценными кислотами.

Ингредиенты

  • Ежевика 2 кг
  • Мед 1 кг
  • Вода 2 л

Как приготовить

Напиток, приготовленный этим способом, получается рубиново-красным, сладковатым, с нежным запахом.

Необходимые продукты:

ежевика темно-красных сортов - 1 кг 300 г.

сахар - 1 кг 300 г.

пектолаза - 1 ч. л.

пищевые дрожжи - 1 ч. л.

винные дрожжи - 1 ч. л.

таблетки Кэмпден (метабисульфит натрия) - 1 шт.

Расчет сделан на 6 литровых бутылок вина.

Промытую ежевику кладут в ведро и давят картофелемялкой, чтобы выступил сок.

Заливают 4,5 л кипятка, перемешивают.

Всыпают сахар и мешают, пока он полностью не растворится.

Закрывают ведро крышкой и оставляют охладиться.

Когда температура смеси снизится до + до 20 С, добавляют пектолазу, винные и обычные дрожжи.

Неплотно закрывают крышкой и оставляют на неделю.

Смесь не должна охлаждаться ниже +20 С.

Ежедневно ее нужно помешивать.

Затем процеживают сквозь марлю, переливают в стеклянную емкость.

На горлышко посуды надевают резиновую перчатку, в которой прокалывают небольшое отверстие для выхода углекислоты.

Оставляют для брожения в прохладном месте на месяц.

Снова процеживают через марлю, добавляют измельченную таблетку Кэмпден.

Напиток считается готовым, когда перчатка сдуется.

Способ приготовления можно упростить, заменив некоторые ингредиенты.

Потребуются:

ягоды ежевики - 2 кг.

мед - 1 кг.

вода - 2 л.

Мед для данного рецепта лучше взять цветочный.

Воду ставят на огонь, кладут в нее 300 г меда, доводят до кипения и сразу выключают газ.

Остужают смесь до + 60 С.

Ягоды кладут в ведро, разминают, заливают медовым сиропом.

Накрывают куском ткани и оставляют для брожения.

Температура в помещении должна быть не ниже +20 С.

Ежедневно сусло перемешивают.

Спустя неделю процеживают смесь и переливают в стеклянную емкость.

Из остатка ягод отжимают жидкость, смешивают ее с 150 г меда и смешивают с основным объемом сусла.

Горловину емкости закрывают перчаткой с дырочкой и оставляют бродить 4 дня.

Затем отливают немного жидкости в отдельную посуду, смешивают с остатком меда, добавляют в общую емкость.

Вино будет готово, когда жидкость осветлится, а на дне появится густой осадок.

Тогда напиток фильтруют и закупоривают в бутылки.

Кисло-сладкие сочные ягоды ежевики богаты ценными кислотами: яблочной винной и лимонной.

Эти вещества хорошо укрепляют оболочки капилляров.

Ежевика содержит фенольные соединения, которые предотвращают склероз, активно борются с воспалениями.

Витамины А, С, В1, В2, К поддерживают иммунную систему, успокаивают нервы, улучшают состав крови.

Полезные свойства сохраняются при переработке ягод в вино.

Ежедневная порция в 100 г полезна пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями желудка, ожирением.

Ежевичное вино будет полезным и вкусным, если приготовить его правильно - в простерилизованной посуде.

Такой напиток сохраняется в холодильнике больше года.

Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Могутова Вера
Могутова Вера

Я сделаю его на Новый год!

irookais
irookais

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

bobarykina_86
bobarykina_86

Спасибо, рецептик замечательный

itofin1977
itofin1977

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из ежевики!

Агаева Диана
Агаева Диана

Вина из ежевики просто супер, мои гости все были в восторге!!! ongitear, спасибо!

vita75
vita75

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: вино без дрожжей, но теперь можно попробовать приготовить и вино из ежевики.

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.