Белое вино полусладкое

Ника Магас
Рецепт от Ника Магас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 228000 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт белого вина полусладкого
Фото готового рецепта белого вина полусладкого

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Видео рецепт

Рецепт белого вина полусладкого

  • Общее время:  228000 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Процесс приготовления белого вина полусладкого в домашних условиях, довольно таки хлопотное дело, которое не любит спешки. Не факт, что с первого раза получится, именно такое вино, как вы задумывали. Тем не менее, стоит попробовать, ведь ценность домашнего вина в том, что вы вкладываете в него свои силы и душу, а в ответ получаете натуральный продукт! Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Виноград — 10 кг
  • Сахар — 3 кг

Как приготовить

Тщательно перебираем виноград, гнилой удаляем. Мыть не нужно, ведь на ягодах находятся дрожжи, которые будут бродить.

Перекладываем отобранные ягоды в эмалированное ведро и тщательно разминаем, любым удобным способом. Когда выделится достаточное к-во сока, накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Несколько раз в день, перемешивайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 1: белого вина полусладкого

Первое брожение характерно тем, что виноградинки всплывут на поверхность. Сразу же откидываем мякоть на дуршлаг, а сок процеживаем через марлю в большую стеклянную емкость. Добавляем сахар и надеваем сверху медицинскую перчатку (с проколами в нескольких местах), надежно ее фиксируем резинкой. Бутыль следует заполнять на 75%, чтобы вину было где "играть".

Шаг 2: белого вина полусладкого

Через 2-3 недели перчатка перестанет вздуваться и опадет. Нужно попробовать вино, если оно слишком кислое и не такое сладкое, как вам бы хотелось, добавьте еще сахара и оставьте вино еще на пару недель. Когда вкус вина придет в норму, следует процедить его в чистые бутылки. Закупорить и держать 2-3 месяца в погребе, после чего можно пить!

Шаг 3: белого вина полусладкого

Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Чуднова
Зина Чуднова

Вкусно)) меня захвалили

marianna81
marianna81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ursem
ursem

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lacre
lacre

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

onaraspor1993
onaraspor1993

Скажу честно: не возлагала больших надежд на белое вино полусладкое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

eneralil
eneralil

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

titrowenc1983
titrowenc1983

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт arecooking.ru/napitki/vino-bez-drozhzhei.

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Легко и вкусно!!!