Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Совершенный баланс между вкусом и крепостью!
Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.
Важно: сливу для этого рецепта лучше брать домашнюю или покупную на рынке (у бабушек), не магазинную. Потому что мы ее не будем мыть - на кожице ягод остаются бактерии, которые нужны для брожения.
Значит, сливу перебрать, выбросив гнилые плоды. Переложить в широкую посуду (лучше таз) и оставить на балконе дня на 3, чтобы ягоды подвялились.
Далее сливы размять деревянным пестиком в пюре так, чтобы все косточки вышли наружу. Переложить массу в стеклянную тару (можно эмалированную) и залить холодной водой в расчете 1:1. Перемешать, накрыть марлей, чтобы насекомые не лезли и оставить на 2 дня бродить.
Когда процесс брожения начался (пузырьки на поверхности, отделение мезги), всю смесь процедить через сито. Вмешать в нее сахар, перемешать.
Полученную жидкость (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их на две трети. И закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны простоять примерно 45 дней. Не на солнце, но в тепле, желательно в доме. Когда через водяной затвор прекратит выходить углекислый газ (не будет булькать), вино нужно процедить так, чтобы не затронуть осадок.
Вино разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Предупреждаю, что вино у вас будет мутным, сделать прозрачным его не получится - в домашних условиях это почти невозможно, это просто свойство такое у сливы. В бутылках вино лучше подержать месяца два-три, только потом можно пробовать.
Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнее сливовое вино из сливы!!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Готовила недавно вино без дрожжей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Получилось отменно!
alisa99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего сливового вина из сливы! А вкусный и простой!
У меня домашнее сливовое вино из сливы прямо как на картинке!
получилось шикарно, alisa99 спасибо за рецептик!!!