Домашнее сливовое вино из сливы

alisa99
Рецепт от alisa99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт домашнего сливового вина из сливы
Фото готового рецепта домашнего сливового вина из сливы

Совершенный баланс между вкусом и крепостью!

Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Видео рецепт

Рецепт домашнего сливового вина из сливы

  • Общее время:  30 д
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г

Как приготовить

Важно: сливу для этого рецепта лучше брать домашнюю или покупную на рынке (у бабушек), не магазинную. Потому что мы ее не будем мыть - на кожице ягод остаются бактерии, которые нужны для брожения.

Значит, сливу перебрать, выбросив гнилые плоды. Переложить в широкую посуду (лучше таз) и оставить на балконе дня на 3, чтобы ягоды подвялились.

Далее сливы размять деревянным пестиком в пюре так, чтобы все косточки вышли наружу. Переложить массу в стеклянную тару (можно эмалированную) и залить холодной водой в расчете 1:1. Перемешать, накрыть марлей, чтобы насекомые не лезли и оставить на 2 дня бродить.

Когда процесс брожения начался (пузырьки на поверхности, отделение мезги), всю смесь процедить через сито. Вмешать в нее сахар, перемешать.

Полученную жидкость (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их на две трети. И закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны простоять примерно 45 дней. Не на солнце, но в тепле, желательно в доме. Когда через водяной затвор прекратит выходить углекислый газ (не будет булькать), вино нужно процедить так, чтобы не затронуть осадок.

Вино разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Предупреждаю, что вино у вас будет мутным, сделать прозрачным его не получится - в домашних условиях это почти невозможно, это просто свойство такое у сливы. В бутылках вино лучше подержать месяца два-три, только потом можно пробовать.

Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idofui1997
idofui1997

У меня домашнее сливовое вино из сливы прямо как на картинке!
получилось шикарно, alisa99 спасибо за рецептик!!!

adlea
adlea

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rongengou1991
rongengou1991

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

olesya
olesya

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнее сливовое вино из сливы!!!!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

atseras2005
atseras2005

Готовила недавно вино без дрожжей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Получилось отменно!
alisa99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yulya72
yulya72

Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего сливового вина из сливы! А вкусный и простой!