Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.
К готовому вину можно добавить в бокал фрукты. Хорошо сочетаться будут персики, ежевика или мята.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.
Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.
Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.
Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.
Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень интересный рецепт апельсинового вина, сегодня обязательно попробую приготовить.
Agereldo1985!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновое вино строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Добавила в закладки вино без дрожжей, чтобы потом не искать.
Только что доела апельсиновое вино!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовила апельсиновое вино много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт апельсинового вина, он мне пригодился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.