Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.
Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но все-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно все сделать, то получается очень вкусно.
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
Оставьте бродить напиток в теплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.
Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Довольна вином без дрожжей. Обязательно попробуйте.
Солодкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Солодкова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вина из жмыха.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Дорогая Солодкова!!!
Приготовила вино из жмыха мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из жмыха.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мои гости требовали добавки)))
Солодкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Иду пробовать…
Солодкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!