Вино из жмыха

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 68400 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт вина из жмыха
Фото готового рецепта вина из жмыха

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Видео рецепт

Рецепт вина из жмыха

  • Общее время:  68400 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но все-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно все сделать, то получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Жмых тёмного винограда — 5 кг
  • Вода очищенная — 5 л
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.

Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.

Шаг 1: вина из жмыха

Оставьте бродить напиток в теплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.

Шаг 2: вина из жмыха

Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.

Шаг 3: вина из жмыха

Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Стогний
Лиза Стогний

Солодкова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

toma84
toma84

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

vika
vika

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

gerchuk_78
gerchuk_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tirsetr
tirsetr

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Котович Анюта
Котович Анюта

Довольна вином без дрожжей. Обязательно попробуйте.

Протасова Лида
Протасова Лида

Солодкова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Солодкова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вина из жмыха.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyuda
lyuda

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Дорогая Солодкова!!!
Приготовила вино из жмыха мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anima1980
anima1980

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вина из жмыха.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

isandere
isandere

Пасиба))
по рецепту делаю))

adsimucel
adsimucel

Мои гости требовали добавки)))

daceadipe1985
daceadipe1985

Солодкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Иду пробовать…