Домашнее вино из санберри

Нина Смовжова
Рецепт от Нина Смовжова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт домашнего вина из санберри
Фото готового рецепта домашнего вина из санберри

Отличное домашнее вино превзойдет все ваши ожидания

Легкость приготовления

Домашнее вино из санберри широко используется в лечебных и профилактических целях. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Видео рецепт

Рецепт домашнего вина из санберри

  • Общее время:  45 д 12 ч 15 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 кг
  • Ранетки - 3 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 10 л

Как приготовить

Санберри - солнечная ягода, также называют еще чудо-ягодой за ее целительные свойства.

Ягода популярна во многих странах мира, но в нашей стране ее распространение только начинается.

Кроме того, санберри обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать ее при приготовлении домашнего вина из санберри.

Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промывают и раздавливают деревянной толкушкой.

Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Яблоки также измельчают в мясорубке или блендере. Можно также потереть ранетки на крупной терке.

Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 помещают в подготовленную для этого емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставляют на четыре дня.

Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения в пюре добавляют некоторое количество сахара из расчета чайная ложка на килограмм пюре.

Затем заливают пюре водой в соотношении 1:10 и добавляют сахар из расчета килограмм сахара на десять литров пюре.

Полученную смесь помещают в стеклянную емкость необходимого размера и закрывают водяным затвором.

Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 грамм в день до еды.

Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бутелько Яша
Бутелько Яша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Томара Букатова
Томара Букатова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

selenigi1971
selenigi1971

Иду пробовать…

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Кому посчастливилось отведать домашнее вино из санберри — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнее вино из санберри!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anna
anna

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашнее вино из санберри, до этого просто готовила вино без дрожжей.

Панченко Ника
Панченко Ника

Супер задумка - буду заглядывать!

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

endore2003
endore2003

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mongimati
mongimati

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))