Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Отличное домашнее вино превзойдет все ваши ожидания
Легкость приготовления
Домашнее вино из санберри широко используется в лечебных и профилактических целях. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.
Санберри - солнечная ягода, также называют еще чудо-ягодой за ее целительные свойства.
Ягода популярна во многих странах мира, но в нашей стране ее распространение только начинается.
Кроме того, санберри обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать ее при приготовлении домашнего вина из санберри.
Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промывают и раздавливают деревянной толкушкой.
Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Яблоки также измельчают в мясорубке или блендере. Можно также потереть ранетки на крупной терке.
Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 помещают в подготовленную для этого емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставляют на четыре дня.
Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения в пюре добавляют некоторое количество сахара из расчета чайная ложка на килограмм пюре.
Затем заливают пюре водой в соотношении 1:10 и добавляют сахар из расчета килограмм сахара на десять литров пюре.
Полученную смесь помещают в стеклянную емкость необходимого размера и закрывают водяным затвором.
Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 грамм в день до еды.
Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Иду пробовать…
Кому посчастливилось отведать домашнее вино из санберри — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнее вино из санберри!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашнее вино из санберри, до этого просто готовила вино без дрожжей.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!