Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45600 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. Если интересуетесь рецептами наливки, возможно вам будет интересен рецепт клубничной наливки.
Что может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно. 1. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим ее до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью. 3. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня. 4. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор. 5. Оставляем смесь минимум на один месяц в теплом и темном месте. 6. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем ее по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.
Рекомендую приготовить наливку из шелковицы, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе наливку из винограда в коллекцию рецептов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А какие-то принципиальные отличия от наливки из яблок?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо semam за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)