Ликер хвост обезьяны

sofiya89
Рецепт от sofiya89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт ликера хвост обезьяны
Фото готового рецепта ликера хвост обезьяны

Видео рецепт

Рецепт ликера хвост обезьяны

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Ваниль - по вкусу
  • Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек
  • Сгущенное молоко - по вкусу

Как приготовить

Ликер Cola de mono (Кола-де-моно) - национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это легкий молочно-кофейный сладкий ликер с ярким ароматом пряностей и специй.

Чилийцы считают, что этот ликер уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.

Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликеры, за внешней сладостью и девчачьей легкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.

В дословном переводе название ликера звучит как Хвост Обезьяны. И одна из легенд о происхождении такого названия гласит несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.

В отличие от множества других домашних ликеров, ликер Cola de mono простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликер готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Состав ликера Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и огненная вода.

Как и у многих домашних ликеров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.

Молоко - обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущенным молоком.

Кофе - растворимый или крепкий натуральный.

Базовые специи - мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.

Огненная вода или aguardiente, в оригинале - алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.

Шаг 11: ликера хвост обезьяны

Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите еще 10 минут.

Шаг 12: ликера хвост обезьяны

Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущенного молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.

Шаг 13: ликера хвост обезьяны

Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.

Шаг 14: ликера хвост обезьяны

Смешайте охлажденные кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.

Шаг 15: ликера хвост обезьяны

Влейте порцию огненной воды по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.

Шаг 16: ликера хвост обезьяны

Перелейте ликер в герметично закрывающуюся емкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликер в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликер к столу сразу, как только он охладится.

Шаг 17: ликера хвост обезьяны

Ликер Хвост обезьяны готов! Приятной вам дегустации!

Готовый ликер храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлажденным.

Шаг 19: ликера хвост обезьяны

Ликер обладает очень легким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль Белый русский.

Рекомендую приготовить клубничный ликер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tata
tata

Ликер хвост обезьяны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

enterisin
enterisin

Спасибо, очень понравилось оформление ликера хвост обезьяны!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ликера хвост обезьяны!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

toma
toma

А я готовила ликер хвост обезьяны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sofiya89!!!

intung
intung

Красиво, вкусно, класс просто!

sludnova_83
sludnova_83

А у меня ликер куантро всегда получается вкусно!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

endac
endac

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

dilis
dilis

Я делала ликер хвост обезьяны по рецепту sofiya89, мне понравилось.
Даже брату, который ликер хвост обезьяны не любит,понравилось!

inna
inna

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ликер хвост обезьяны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.