Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Ликер Cola de mono (Кола-де-моно) - национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это легкий молочно-кофейный сладкий ликер с ярким ароматом пряностей и специй.
Чилийцы считают, что этот ликер уместен практически всегда. Бутылочка домашнего Cola de mono частый гость в подарочных корзинах, его подают на многолюдных вечеринках, во время домашних празднований или просто уютных посиделок в узком кругу семьи и друзей.
Как и многие подобные, безобидные на первый взгляд ликеры, за внешней сладостью и девчачьей легкостью, скрывается пьянящий алкогольный напиток.
В дословном переводе название ликера звучит как Хвост Обезьяны. И одна из легенд о происхождении такого названия гласит несколько выпитых рюмок, и вы будете раскачиваться словно обезьяна.
В отличие от множества других домашних ликеров, ликер Cola de mono простой и очень быстрый. Нет ни недель ожидания, ни сложных и подчас труднодоступных ингредиентов. Ликер готовится считанные минуты, без проблем хранится неделю в холодильнике и уже на следующий день его можно подавать к столу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав ликера Кола-де-моно предельно простой: молоко, сахар, специи, кофе и огненная вода.
Как и у многих домашних ликеров, в процессе приготовления и пропорциях ингредиентов возможны варианты.
Молоко - обычно максимальной жирности, может заменяться или дополняться сгущенным молоком.
Кофе - растворимый или крепкий натуральный.
Базовые специи - мускатный орех, корица и гвоздика. Иногда, дополнительно добавляют ваниль и кусочек апельсиновой кожуры.
Огненная вода или aguardiente, в оригинале - алкогольный напиток крепостью от 45 до 55 градусов. За пределами Южной Америки это чаще всего бренди, ром, коньяк или другой ароматный крепкий алкогольный напиток с фруктовыми нотками.
Соедините молоко, сахар и специи. На среднем огне доведите до кипения и, уменьшив огонь до минимума, кипятите еще 10 минут.
Кофе растворите в небольшом количестве воды или сгущенного молока. Если используете натуральный кофе, сварите небольшую чашку очень крепкого кофе по своему вкусу.
Смесь молока и специй охладите, а затем процедите. Если время позволяет, можно оставить смесь настаиваться на несколько часов или на ночь.
Смешайте охлажденные кофе и молоко. Натуральный кофе предварительно процедите.
Влейте порцию огненной воды по своему вкусу. Я использовала ароматизированный ром.
Перелейте ликер в герметично закрывающуюся емкость или разлейте по бутылкам. Поместите ликер в холодильник на сутки. Иногда, правда, это правило нарушают и подают ликер к столу сразу, как только он охладится.
Ликер Хвост обезьяны готов! Приятной вам дегустации!
Готовый ликер храните в холодильнике до 7 дней и подавайте охлажденным.
Ликер обладает очень легким и приятным сливочно-кофейным вкусом. По вкусу напоминает коктейль Белый русский.
Рекомендую приготовить клубничный ликер, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, очень понравилось оформление ликера хвост обезьяны!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ликера хвост обезьяны!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А я готовила ликер хвост обезьяны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sofiya89!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
А у меня ликер куантро всегда получается вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я делала ликер хвост обезьяны по рецепту sofiya89, мне понравилось.
Даже брату, который ликер хвост обезьяны не любит,понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ликер хвост обезьяны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ликер хвост обезьяны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)