Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем настаивать.
Утоляем жажду полезными напитками из лекарственных трав и ароматных фруктов и ягод. Например, с помощью освежающего напитка из лепестков роз.
Утоляем жажду полезными напитками из лекарственных трав и ароматных фруктов и ягод.
Например, с помощью освежающего напитка из лепестков роз.
Розовые лепестки кладем в миску, заливаем холодной водой и перемешиваем.
Откидываем лепестки в дуршлаг, даем воде стечь, затем раскладываем в один слой на кухонном полотенце и ждем, пока подсохнут.
Откладываем щепотку лепестков в сторону, остальные перетираем с сахаром кончиками пальцев.
Заливаем 1 л горячей кипяченой воды и даем 15 минут настояться.
Оставленные свежие лепестки раскладываем по стаканам, добавляем по ломтику лимона и кубики льда.
Доливаем до верха процеженным горячим розовым чаем.
Тотчас подаем на стол.
Кстати, подходят только ничем не обработанные цветы ароматных садовых роз и шиповника.
Рекомендую приготовить чай с лимоном, имбирем и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Огромная благодарность вам,norsits2005…))))
Norsits2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без розового чая я не знаю)
Приготовила!!!
norsits2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Будем пробовать!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила чайный коблер, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сейчас буду готовить розовый чай по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)