Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
Добавить соль, специи.
Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
Напиток процедить.
Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Рекомендую приготовить апельсиновый чай, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Dmitriy за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мои как раз просили вишневый чай с изюмом и апельсином.
Кому посчастливилось отведать калмыцкий чай джомба — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Нямка нямнямка…
Оооочень вкусно получилось
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Dmitriy за отличные и простые рецепты!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))