Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Неожиданно удачное сочетание продуктов - гороха и перловки! Горячее, сытное блюдо. Находка для постных дней, если исключить сыр. Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами.
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна соль.
Пряности и зелень добавляются на свой вкус, но стоит отметить, что эти ингредиенты существенно украшают блюдо, поэтому не стоит ими пренебрегать.
Горох и перловую крупу промойте и положите в кастрюлю. Залейте КИПЯЩЕЙ (.) водой, чтобы избавить себя от хлопот с не разварившимся горохом. Добавьте соль. Можно положить лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив огонь, варите до готовности.
Готовность определяется практически полностью разваренным горохом и мягкой перловкой. Это может занять разное время, в зависимости от огня. Но варить гороховую кашу с перловкой лучше на минимальном огне. Каша получается вязкой, лучше пусть она будет более жидкой, т. к. постояв она существенно загустеет.
Адыгейский сыр - это украшение гороховой каши с перловкой, но обжаривание сыра - не самый примитивный процесс. Могут возникнуть трудности: сильное разбрызгивание масла (зависит от влажности сыра), развалившийся сыр (слабо разогретая сковородка и много сыра было выложено), сгоревший сыр (отвлеклись и передержали сыр).
На хорошо разогретую сковородку с маслом (можно в масло положить немного пряностей) выложите частями кубики сыра, так, чтобы они не касались друг друга. Когда одна сторона подрумянится, то начинайте переворачивать кубики и обжаривайте другой бочок. Позже уже можно смелее переворачивать кубики лопаткой, они не должны уже развалиться. Адыгейский сыр жарится довольно быстро, поэтому не следует оставлять процесс без присмотра.
Готовую горячую гороховую кашу с перловкой выложите в теплую тарелку, добавьте кубики обжаренного сыра, дополните зеленью. Подавайте к столу.
Рекомендую приготовить кашу перловую, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецептик гороховой каши с перловкой и сыром!!!
Муж был в восторге.
гороховой каши с перловкой и сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
4udayuda, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гороховой каши с перловкой и сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я, как большая любительница гороховой каши с перловкой и сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гороховой каши с перловкой и сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отлична идея!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Прекрасный рецепт гороховую кашу с перловкой и сыром!
Лучше делать гороховую кашу с перловкой и сыром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Какая вкусняшка!