Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Свеклу промойте, обсушите и запеките в духовке. Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Гречку ТМ Националь поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы в готовом варианте она осталась рассыпчатой.
В сотейнике обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте гречку. Залейте водой из расчета 1:2 и варите до готовности крупы.
Смешайте готовую гречку со свеклой. Добавьте специи и лимонный сок.
Сервируйте яркую гречку ложкой сметаны, проростками гороха и орехами. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречку с подливкой, мне этот рецепт понравился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Анцупова, огромное спасибо за яркую гречку со сметаной и орехами!
Получилось с первого раза.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Всем привет. Наткнулась на тушеную гречку и он меня заинтересовал.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яркая гречка со сметаной и орехами. Вот я ему и приготовлю.