Гречневая каша с овощами и вешенками

esofasha
Рецепт от esofasha

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Рецепт гречневой каши с овощами и вешенками относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем на пару.

Рецепт гречневой каши с овощами и вешенками
Фото готового рецепта гречневой каши с овощами и вешенками

Гречка - несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши без варки.

Рецепт гречневой каши с овощами и вешенками

  • Время подготовки:  1 ч 10 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  На пару
  • Повод:  Обед

Купите для этого блюда самую качественную гречку-ядрицу. Если вы не уверены в ее чистоте, обязательно переберите ее и промойте в нескольких водах.

Ингредиенты

  • 250 г гречневой крупы
  • 250 мл бутилированной воды
  • 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 г вешенок
  • 100 г стручков зеленой фасоли
  • 6-8 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, помидоры - на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5-7 мин Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5-7 мин

Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин Слегка посолите и приправьте перцем.

Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20-25 мин Перед подачей посыпьте измельченными травами.

Рекомендую приготовить кашу гречневую в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Янборисова Неля
Янборисова Неля

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Делала гречневую кашу с овощами и вешенками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ace2ace1985
ace2ace1985

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

bezrukova_76
bezrukova_76

Я хочу приготовить гречневую кашу с овощами и вешенками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eneralil
eneralil

ПОНРАВИЛОСЬ)))

gerchuk_78
gerchuk_78

При случае, попробуйте приготовить рецепт arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-veshenkami. Реально, очень вкусно.

checheneva_83
checheneva_83

Готовится элементарно)

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневой каши с овощами и вешенками ещё не пробовала:D