Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал - обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе Лейка советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до готовности.
Шляпки вешенок отделить от ножек.
На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.
Выложить вешенки, обжарить.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Добавить отварную гречку.
Влить немного воды или грибного бульона.
Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.
Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.
Гречка с грибами и вешенками готова!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречку с лисичками и луком, мне этот рецепт понравился.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гречку с луком и вешенками, оценили.
Рецепт гречки с луком и вешенками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спс)
оч понравилось)
Sasha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гречка с луком и вешенками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
В выходные сделала гречневую кашу с вешенками по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гречку с луком и вешенками.
Большое тебе спасибо, sasha, за такие простые, но аппетитные блюда.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гречку с луком и вешенками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Когда делала гречку с луком и вешенками и не сомневалась, что получится вкусно!
Когда в первый раз попробовала гречку с луком и вешенками, мне не понравилось.
Отличный вариант приготовления гречки с луком и вешенками.
Обязательно воспользуешься рецептом!