Суп итальянский с мелкой пастой

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт супа итальянского с мелкой пастой
Фото готового рецепта супа итальянского с мелкой пастой

Приготовим вкусный, нежный итальянский суп с мелкой пастой. Этот суп очень красиво выглядит, он понравится и взрослым и детям и тем, кто любит овощные супы без мяса. Хотя это очень сытный супчик. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт итальянского манника на рикотте.

Видео рецепт

Рецепт супа итальянского с мелкой пастой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Суп итальянский с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Добавлять ингредиенты можно на свой вкус. Я всегда кладу побольше зелени. Заправленный сливками, этот суп приобретает очень нежный вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 л
  • Помидор — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Базилик — 1 шт. (пучок)
  • Паста (ракушки) — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — 200 мл (20-25%)

Как приготовить

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.

Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Шаг 1: супа итальянского с мелкой пастой

У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину листьев в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин Взбейте сливки в стойкую пену, вмешайте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по большой ложке сливок.

Шаг 2: супа итальянского с мелкой пастой

Рекомендую приготовить итальянский деревенский пирог, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erunser
erunser

Спасибо, torofoffe!

chekmareva_73
chekmareva_73

Мама сделала супчик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Мариненко Юля
Мариненко Юля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Валуева Роза
Валуева Роза

Большое спасибо за рецепт супчика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

dasha87
dasha87

Torofoffe, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Предлагаю взять на заметку уху из мелкой речной рыбы. Приятного аппетита и удачи на кухне.

lyusya76
lyusya76

Спасибо за простой, замечательный рецепт!