Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Грибной суп из сушеных белых грибов мы приготовим в сочетании с тонкой и сытной вермишелью. Такое необычное сочетание, а также отсутствие в грибном супе привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных грибочков. Молочные продукты призваны подчеркнуть и сгладить грибной вкус, ведь без них он ощущается более терпким и выраженным.
Очень вкусным такой суп получается, если готовить его в домашних условиях. В квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.
Простой пошаговый рецепт блюда с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный, сытный и низкокалорийный суп из сушеных белых грибов. В качестве гарнира для такого горячего блюда лучше всего подавать какие-нибудь острые гренки из пшеничного хлеба, а также свежую зелень.
Приступим к готовке. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт жульена из белых грибов.
Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать. Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим ее на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.
Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем ее к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.
Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.
В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.
Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибную икру из сушеных грибов, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Lyutik_75, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Lyutik_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из белых грибов.
ОО, мой любимы рецептик грибного супчика
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!