Грибной суп из сушеных белых грибов

lyutik_75
Рецепт от lyutik_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов
Фото готового рецепта грибного супа из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов мы приготовим в сочетании с тонкой и сытной вермишелью. Такое необычное сочетание, а также отсутствие в грибном супе привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных грибочков. Молочные продукты призваны подчеркнуть и сгладить грибной вкус, ведь без них он ощущается более терпким и выраженным.

Очень вкусным такой суп получается, если готовить его в домашних условиях. В квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.

Простой пошаговый рецепт блюда с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный, сытный и низкокалорийный суп из сушеных белых грибов. В качестве гарнира для такого горячего блюда лучше всего подавать какие-нибудь острые гренки из пшеничного хлеба, а также свежую зелень.

Приступим к готовке. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт жульена из белых грибов.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Белый гриб сушеный 50 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель паутинка 1/3 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать. Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим ее на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.

Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем ее к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.

Шаг 1: грибного супа из сушеных белых грибов

Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.

Шаг 2: грибного супа из сушеных белых грибов

В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.

Шаг 3: грибного супа из сушеных белых грибов

Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.

Шаг 4: грибного супа из сушеных белых грибов

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.Приятного аппетита!

Шаг 5: грибного супа из сушеных белых грибов

Рекомендую приготовить грибную икру из сушеных грибов, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro
lirsimuro

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rowdu1992
rowdu1992

Рецепт интересный.
Попробую!

rorenc1978
rorenc1978

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

otrade
otrade

Lyutik_75, Рецепт просто прелесть!

lana92
lana92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zinka82
zinka82

Lyutik_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

zina
zina

Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из белых грибов.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

ОО, мой любимы рецептик грибного супчика