Простой рецепт сербской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса для роллов.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210 С в течение 20-30 минут. Баклажанов 1 килограмм, перца 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок 1 килограмм.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Яблоки готовы.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Rentinto, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень довольна сербским соусом с запеченными овощами! Благодарю за рецепт.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обалденный рецептик сербского соуса с запеченными овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус тори яки.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сербский соус с запеченными овощами — просто СУПЕР!!!
Я приготовила сербский соус с запеченными овощами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))