Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 624 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
Рекомендую приготовить соус lizano, мне этот рецепт понравился.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Elena, это просто волшебный рецепт соуса тори яки!
спасибо!
Так и хочется приготовить!
Elena, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус тори яки по вашему рецепту, получилось сразу.
Elena, здесь новое блюдо соус корма arecooking.ru/sousy/sous-korma.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ну, это было превосходно!
соус тори яки вместе с пальцами едва не съела)