Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу! Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса для роллов.
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.
Подготовьте ингредиенты.
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.
Дайте настояться часов 8.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.
Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.
Затем процедите через сито.
Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.
У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали соус шрирача.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус шрирача.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вот еще ссылочка на соус корма.
Ricrittur2004, отличный рецепт соуса шрирача
спасибо за идейку
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо ricrittur2004, ты меня спасла!!!
Ricrittur2004, рецепт соуса шрирача замечательный!
Спасибо!
Ricrittur2004, отличный рецепт соуса шрирача, все ингредиенты любимые.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обязательно попробую соус шрирача, это вкусно.
Блюдо просто супер, готовила соус шрирача впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!