Соус болоньезе

umucuples
Рецепт от umucuples

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт соуса болоньезе
Фото готового рецепта соуса болоньезе

Соус Болоньезе, рецепт которого придумали в Италии, родине пасты и спагетти, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса с ананасами.

Рецепт соуса болоньезе

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша (желательно свиного)
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 мл молока
  • 150 г томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное и ложку растительного масла.

Выложить на сковороду измельченные овощи и перемешать. Жарить все в течение 3-5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая. Затем добавить фарш и снова перемешать.

Жарить до образования и выпарения большей части жидкости, постоянно разминая комочки фарша лопаточкой (около 7-10 минут). Затем влить подогретое молоко, размешать и тушить, помешивая, около 10 минут.

Влить вино и перемешать. Тушить еще 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и перемешать. Тушить соус Болоньезе около 2 часов под крышкой на слабом огне. При этом периодически помешивать соус, чтобы он не пригорал.

Спустя указанное время снять сковороду с огня и оставить на несколько минут под крышкой. Подавать соус Болоньезе горячим, с пастой или спагетти. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить соус из тамаринда, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Семёновы
Зина Семёновы

Соус болоньезе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lyusya76
lyusya76

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень вкусный рецепт соуса болоньезе, буду рада воспользоваться рецептом.

dorenengo
dorenengo

Спасибо, umucuples, за изумительный рецепт соуса болоньезе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

podkapova_70
podkapova_70

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус болоньезе — это очень вкусно!

entin
entin

Может попробуешь как нибудь соуса тори яки?

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Когда делала соус болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!

erise1995
erise1995

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

galya84
galya84

Выглядит очень аппетитно

souno
souno

Соус болоньезе конечно на любителя.
Но понравилось.

idofo
idofo

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zagidullina_89
zagidullina_89

Umucuples, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!