Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса для роллов.
Соус готовится на основе мясного бульона и красного вина. Если поискать, то способов приготовления такого соуса много, поэтому предлагаем универсальный. Его можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус. 1. Масло отправляем в сотейник и ставим его на огонь.
Лук очищаем и мелко нарезаем, бросаем лук в сотейник и жарим до прозрачности. 3. Вливаем красное вино и добавляем веточки петрушки, тимьяна (травы заранее промываем).4. Варим содержимое, пока оно не уменьшится в два раза. 5. Добавляем концентрированный мясной бульон. 6. Варим после закипания еще минуты 3-5 и выключаем. 7. Процеживаем соус и оставляем остывать (соус загустеет). Переливаем в пиалу или же поливаем им готовое блюдо.
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Edinerang, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Посмотрела на фото соуса порто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус порто,очень понравилось.Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус порто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
У девочек встречала похожие рецепты: соус корма.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Соус порто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить