Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев! Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса с ананасами.
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!
Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из свежих, и из консервированных абрикосов, во втором случае сахар добавлять не нужно.
Подготовим все продукты по списку.
Абрикосы вымоем и нарежем мелкими кусочками.
Переложим нарезанные абрикосы в сотейник, добавим 100 мл воды.
Варим абрикосы на среднем огне минут 15, пока они не станут мягкими и половина жидкости не выпарится.
Измельчим петрушку, чеснок и перец чили.
Добавим нарезанные овощи в сотейник.
По вкусу добавим соль и сахар. Готовим соус еще 4-5 минут.
Готовый соус снимаем с плиты и пробиваем блендером.
Абрикосовый соус готов! Подаем соус к мясу, лучше всего - к курице.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить соус из тамаринда, мне этот рецепт понравился.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Tengi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт абрикосового соуса.
Tengi, спасибо вам огромное!!!
абрикосовый соус супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Последнее время увлеклась соусом тори яки arecooking.ru/sousy/sous-tori-yaki, моим нравится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за шедевры!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку абрикосового соуса.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик абрикосового соуса!
Tengi, я всегда доверяю твоим рецептам!