Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1064 кКал. Рецепт винегрета из лимонного масла относится к постным рецептам.
Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.
Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.
Рекомендую приготовить винегрет с огурцами, мне этот рецепт понравился.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала винегрет из лимонного масла для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винегрет из лимонного масла, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробую это блюдо. Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела винегрет из лимонного масла.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне постный винегрет. Должно получиться вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вот и приготовила винегрет из лимонного масла!
Обалденно красиво получилось!