Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Перед вами простой рецепт "Мимозы" с картошкой. Это салат, который готовят из самых обычных ингредиентов. Он не требует дополнительных финансовых вложений. Ведь почти всегда на кухне есть морковка, картошка и яйца, плавленый сырок, сардины. Многие полюбили это блюдо как раз за то, что при сочетании таких обыкновенных компонентов получается удивительный, праздничный салат.
Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.
2. Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.
3. Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.
4. Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.
5. Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.
6. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.
7. Верхний (последний) слой - это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, буду попробовать)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот ссылка на новый рецептик мимозы.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!