Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь! Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт оливье.
Любимый многими салат Оливье готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без нее. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить еще грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому Оливье мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.
Итак, возьмем продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.
Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.
Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.
Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам еще пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.
Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.
Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьем. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.
Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.
Вот и все, веганский Оливье готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно поинтересничать и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским Оливье.
Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.
Готовьте на здоровье!
Рекомендую приготовить советский оливье, мне этот рецепт понравился.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Наверно нужно порепетировать приготовление простого оливье arecooking.ru/salaty/olivye/prostoi-olivye. А то вдруг опростоволосимся.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик веганского оливье
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.