Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 731 кКал.
На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт оливье.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Копченое куриное филе.
Огурчики маринованные.
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Яблоко очищаем и нарезаем.
Добавляем каперсы.
Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Перемешиваем салат. Готово!
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить оливье с сервелатом, мне этот рецепт понравился.
Прочитала, надо попробовать.
Сделала оливье 1860 года всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила оливье 1860 года!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила мужу оливье 1860 года.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям оливье с курицей должно понравится.
Обожаю оливье 1860 года — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что оливье 1860 года превзойдет все ожидания.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))