Оливье 1860 года

valentina88
Рецепт от valentina88

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 731 кКал.

Рецепт оливье 1860 года
Фото готового рецепта оливье 1860 года

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт оливье.

Рецепт оливье 1860 года

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  731 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 1: оливье 1860 года

По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

Шаг 2: оливье 1860 года

Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

Шаг 3: оливье 1860 года

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

Шаг 4: оливье 1860 года

Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

Шаг 5: оливье 1860 года

Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

Шаг 6: оливье 1860 года

Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

Шаг 7: оливье 1860 года

Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

Шаг 8: оливье 1860 года

Копченое куриное филе.

Шаг 9: оливье 1860 года

Огурчики маринованные.

Шаг 10: оливье 1860 года

Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

Шаг 11: оливье 1860 года

Яблоко очищаем и нарезаем.

Шаг 12: оливье 1860 года

Добавляем каперсы.

Шаг 13: оливье 1860 года

Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

Шаг 14: оливье 1860 года

Перемешиваем салат. Готово!

Шаг 15: оливье 1860 года

Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

Шаг 16: оливье 1860 года

На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

Шаг 17: оливье 1860 года

Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

Шаг 18: оливье 1860 года

Приятного аппетита!

Шаг 19: оливье 1860 года

Рекомендую приготовить оливье с сервелатом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Габышева Асия
Габышева Асия

Прочитала, надо попробовать.

dariya
dariya

Сделала оливье 1860 года всё было очень вкусно отличный рецептик

checheneva_83
checheneva_83

Приготовила оливье 1860 года!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Супер задумка - буду заглядывать!

dalenkina_99
dalenkina_99

Приготовила мужу оливье 1860 года.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nika
nika

Замечательный рецепт. Думаю, любителям оливье с курицей должно понравится.

yulyasha88
yulyasha88

Обожаю оливье 1860 года — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ahuti
ahuti

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что оливье 1860 года превзойдет все ожидания.