Немецкий холодный картофельный салат

itillilin1989
Рецепт от itillilin1989

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт немецкого холодного картофельного салата
Фото готового рецепта немецкого холодного картофельного салата

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).

Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.

Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.

Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!

Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.

Рекомендую приготовить картофельный салат по-французски, мне этот рецепт понравился.

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gergel_98
gergel_98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Приймак Гала
Приймак Гала

Нямка нямнямка…

lyusya76
lyusya76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

olesya75
olesya75

Itillilin1989 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

eritor
eritor

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

antutr
antutr

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще немецкий холодный картофельный салат я не очччччень, но немецкий холодный картофельный салат — на пятёрку)))

lyuda86
lyuda86

А на приготовление немецкого холодного картофельного салата меня вдохновил рецепт картофельного салата с яйцом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

anulya
anulya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта