Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.
Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
Рекомендую приготовить картофельный салат по-французски, мне этот рецепт понравился.
Нямка нямнямка…
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Itillilin1989 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще немецкий холодный картофельный салат я не очччччень, но немецкий холодный картофельный салат — на пятёрку)))
А на приготовление немецкого холодного картофельного салата меня вдохновил рецепт картофельного салата с яйцом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкуснятина, даже нечего и добавить...