Вино из апельсинов и бананов

Темчук Ольга
Рецепт от Темчук Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 д. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.

Рецепт вина из апельсинов и бананов
Фото готового рецепта вина из апельсинов и бананов

Порадуй родных и друзей превосходным вкусом напитка!

Вино из апельсинов и бананов - вкусное и насыщенное, с красивым цветом, ярким и запоминающимся ароматом. Оно отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и свинины. При подачи такое вино можно дополнять дольками апельсина - это усилит и без того превосходный запах напитка, подчеркнет его вкус. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Видео рецепт

Рецепт вина из апельсинов и бананов

  • Общее время:  100 д
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 кг
  • Изюм - 450 г
  • Бананы - 1 кг
  • Сахар - 1.3 кг
  • Вода - 2.8 л
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Пектин - 1 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления вина лучше всего использовать очень спелые апельсины, можно даже сказать переспевшие, мягковатые. Допустимы темные пятнышки (но не плесень!) Как правило, такие плоды продаются со скидкой.

Апельсины тщательно моем при помощи губки для мытья посуды, после чего очищаем, убираем все косточки, вырезаем сердцевины. После выдавливаем из апельсинов сок. Стараемся сделать это по максимуму.

Бананы хорошенько моем, чистим и режем на средние кусочки произвольной формы. В кастрюльку средних размеров наливаем воду (500 мл), выкладываем в нее кусочки бананов и ставим на средний огонь. Кода жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и тушим бананы в течение 20 минут под крышкой.

Изюм моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам.

В емкость, в которой будет происходить процесс брожения, переливаем апельсиновый сок. К нему добавляем кипяток (2 литра), сахарный песок (0,9 кг) и половинки изюма. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Бананы перекладываем в марлю и подвешиваем над емкостью с остальными ингредиентами. Когда стечет весь сок, отжимаем банановую мякоть. Остатки мякоти больше не пригодятся - их выбрасываем.

В оставшейся воде (300 мл) растворяем танин, после чего вливаем смесь в сусло. Ждем, когда сусло полностью остынет. Далее добавляем пектиновый фермент, перемешиваем. Оставляем сусло постоять в течение ночи (12 часов). Теперь добавляем в сусло дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и убираем емкость в темное и теплое место на 7 дней.

Когда пройдет это время, добавляем остальной сахар (400 гр), перемешиваем, ждем еще 3 дня. После сливаем жидкость с осадка, переливаем ее в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и убираем в темное, но теперь уже холодное место. Держим там бутыль с будущим вином в течение 3 месяцев. Каждый месяц его нужно сливать с осадка.

После вино будет готово к дегустации! Останется только разлить его в красивые бутылки. Хранить вино нужно в темном и прохладном месте.

Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вино из апельсинов и бананов я не очччччень, но вино из апельсинов и бананов — на пятёрку)))

endore2003
endore2003

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Валя Кова
Валя Кова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ася Багмет
Ася Багмет

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anastasiya
anastasiya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вина из апельсинов и бананов

lacre
lacre

Спасибо за рецепт. http://arecooking.ru/napitki/vino-bez-drozhzhei пробовала, а вино из апельсинов и бананов еще никогда.

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)