Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 6 кКал. Повод приготовления этого рецепта: фуршет, на скорую руку.
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. Если интересуетесь рецептами мохито, возможно вам будет интересен рецепт мороженого мохито.
Всегда помните, что мохито это напиток для вашего творчества: вы можете делать алкогольный мохито, безалкогольный мохито, добавлять сезонные фрукты, увеличивать пропорции лайма и мяты и многое другое. Неизменным остается лишь поразительное свойство мохито утолять жажду даже в самый знойный летний день. Мохито это спутник любой летней вечеринки.
В маленькую кастрюлю добавьте воду и сахар. Вскипятите и дождитесь растворения сахара (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем положите лайм и мяту в кувшин или большой стакан. И перемешивайте, пока из лайма не выйдет весь сок, а из мяты все масла.
Добавьте в кувшин воду с сахаром и ром.
Заполните стакан льдом.
Разлейте мохито по стаканам и залейте газированной водой.
Рекомендую приготовить безалкогольный мохито, мне этот рецепт понравился.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делаю мохито классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Фельдман громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Может быть кому и пригодиться тоже мохито алкогольный.
Давно хочу попробовать сделать мохито классический))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мохито классический только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!