Трюфели из белого шоколада с добавлением кофе

Варакина Таня
Рецепт от Варакина Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.

Рецепт трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе
Фото готового рецепта трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты. Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Я предлагаю приготовить трюфели из белого шоколада с добавлением кофе. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт кофе в аэропрессе.

Рецепт трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

  • Общее время:  5 ч 15 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад белый 250 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • кофе молотый 3 ст.л.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить

Белый шоколад раскрошить.

Сливки перелить в небольшую кастрюльку или сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 1: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Уменьшить огонь, всыпать мелкомолотый кофе и варить 20 минут, не переставая помешивать.

Шаг 2: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Добавить в сливки шоколад и варить на медленном огне до полного растворения шоколада. Как только шоколад растворится, снять с огня.

Шаг 3: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

В горячую шоколадную массу добавить масло и хорошо перемешать. Дать остыть и поставить ганаш в холодильник на 4 часа (я поставила на сутки), чтобы он выстоялся и стал более плотным.

Шаг 4: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках, можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.

Шаг 5: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Приятного аппетита!

Шаг 6: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Вот еще конфетка!

Шаг 7: трюфелей из белого шоколада с добавлением кофе

Рекомендую приготовить кофе по-льежски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
morena_98
morena_98

Всё круто, всё вкусно, спасибо Варакина за твои рецепты.))))

edinditit1971
edinditit1971

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lana92
lana92

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Варакина, рецептам.

alonended2004
alonended2004

Спасибо, Варакина, очень вкусно!

sludnova_83
sludnova_83

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lailluno
lailluno

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Вот еще интересный вариант рецепта кофе с имбирем.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dubatovka_94
dubatovka_94

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Агаева Рита
Агаева Рита

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Нина Коничева
Нина Коничева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!