Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, на природу, пикник. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~на пару.
Вчера неделя закончилась очередными кулинарными экспериментами. Используем, можно сказать, последний урожай зелени в этом сезоне. Со шпинатом можно приготовить много блюд, но мне приглянулся этот. Итак, кто любит необычные блюда, не ленимся и готовим итальянские ленивые вареники! Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт запеченых ньокков с копченым окороком и цукини под сырным соусом.
Шпинат необходимо вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
Петрушку моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. Затем в чашу кухонного комбайна помешаем шпинат, петрушку и чеснок. Измельчаем. Зеленую массу перекладываем в большую миску.
К зелени добавляем творог, просеянную муку, яйца и тертый мускатный орех. Вымешиваем однородное тесто. По вкусу приправляем солью и перцем.
Влажными руками из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 30 мин (У меня получилось много, поэтому часть отправила в морозилку).
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин, затем перекложите шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ньокки с мясными шариками и помидорами, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила творожные ньокки со шпинатом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Первый раз сделала сама творожные ньокки со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Как красиво!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожных ньокков со шпинатом меня выручил!
Рецепт аранчинь с вялеными томатами и шпинатом для любителей.
Первый раз приготовила творожные ньокки со шпинатом!
Тараева-СУПЕР!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожные ньокки со шпинатом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт творожных ньокков со шпинатом, он мне пригодился.