Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Очень быстрый рецепт вкусного десерта для любителей мака и творога! Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт запеченых ньокков с копченым окороком и цукини под сырным соусом.
Сначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса.
Готовим клецки: смешиваем творог, сахар, муку. яйцо, манную крупу, ванильный сахар. Оставляем на 10-15 минут.
Мокрыми руками формируем шарики из творожного теста. Варим несколько минут в кипящей воде. Подаем горячими с соусом.
Рекомендую приготовить ньокки с грибным соусом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А у меня творожные клецки с маковым соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mariana, спасибо за рецептик!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожные клецки с маковым соусом сказка!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт творожных клецек с маковым соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовлю по этому рецепту творожных клецек.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить творожные клецки с маковым соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Mariana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня первый раз готовила творожные клецки с маковым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.