Абрикосовые клецки из вахау

saldalal1988
Рецепт от saldalal1988

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт абрикосовых клецек из вахау
Фото готового рецепта абрикосовых клецек из вахау

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт творожных клецек с маковым соусом.

Рецепт абрикосовых клецек из вахау

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • творог 9% - 330 г
  • курага - 12 шт.
  • миндаль - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • марципан - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • сахар - 1 ст.л.
  • шнапс - 10 мл
  • сухари панировочные - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • корица - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 1: абрикосовых клецек из вахау

Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

Шаг 2: абрикосовых клецек из вахау

Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

Шаг 3: абрикосовых клецек из вахау

Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

Шаг 4: абрикосовых клецек из вахау

Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

Шаг 5: абрикосовых клецек из вахау

Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

Шаг 6: абрикосовых клецек из вахау

Такое тесто получилось.

Шаг 7: абрикосовых клецек из вахау

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

Шаг 8: абрикосовых клецек из вахау

Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

Шаг 9: абрикосовых клецек из вахау

Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

Шаг 10: абрикосовых клецек из вахау

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

Шаг 11: абрикосовых клецек из вахау

Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

Шаг 12: абрикосовых клецек из вахау

Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

Шаг 13: абрикосовых клецек из вахау

Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

Шаг 14: абрикосовых клецек из вахау

Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

Шаг 15: абрикосовых клецек из вахау

Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16: абрикосовых клецек из вахау

Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

Шаг 17: абрикосовых клецек из вахау

Приятного аппетита!

Шаг 18: абрикосовых клецек из вахау

Рекомендую приготовить картофельные клецки, мне этот рецепт понравился.

Рецепт абрикосовых клецек из вахау

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya88
galya88

Я с дочкой делаем абрикосовые клецки из вахау. Довольно вкусно выходит :)

olya95
olya95

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anulya
anulya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hessomal1997
hessomal1997

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

enisso
enisso

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nyutka71
nyutka71

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Кузина Катя
Кузина Катя

Обязательно попробуйте http://arecooking.ru/goryachee/tvorozhnye-kletski, это вкусно.

edinditit1971
edinditit1971

Вкус абрикосовых клецек из вахау просто потрясающий!
Будем повторять.