Золотые клецки

Вита Щедрина
Рецепт от Вита Щедрина

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт золотых клецек
Фото готового рецепта золотых клецек

Венгерский десерт Золотые клецки легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт творожных клецек с маковым соусом.

Рецепт золотых клецек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Ингредиенты для панировки:

  • очищенные ядра грецкого ореха — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для крема:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • желтки куриные — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука в/с — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Как приготовить

Муку просеиваем. Добавляем в нее растворенные в молоке дрожжи, растопленное теплое масло и желтки. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем в тепле на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Смешиваем все продукты для крема до однородной массы. Ставим на минимальный огонь и варим в течение 3-5 минут, пока не загустеет. Переливаем в стеклянную тару и охлаждаем в прохладном месте.

Раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезаем небольшие кружочки.

Измельчаем орехи скалкой или блендером. Смешиваем с растопленным маслом и сахаром.

Обваливаем заготовки из теста в панировке и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень вплотную друг к другу. Присыпаем остатками ореховой крошки. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом помещении.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем клецки в течение 40-45 минут. Вынимаем и даем остыть на противне. Затем разбираем на порции и кладем в судочек, если порция покажется большой. Хранить их можно в холодильнике.

Рекомендую приготовить картофельные клецки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик золотых клецек больше стало.

nina73
nina73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

denisova_73
denisova_73

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

vika
vika

Золотые клецки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

teana1975
teana1975

Девочки, золотые клецки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Я никогда не готовила золотые клецки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

etisenou1992
etisenou1992

Сегодня делала творожные клецки - замечательный рецепт.

petrushina_94
petrushina_94

Не рецепт, а песня!!!