Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

trepova_75
Рецепт от trepova_75

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе
Фото готового рецепта домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт домашней пшенично-яичная лапша.

Рецепт домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • говядина - 275 г
  • чеснок - 3 стак.
  • вино белое - 35 мл
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • тальятелле - 300 г
  • пармезан - 30 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - все зависит от едоков).

Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.

На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займет минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.

Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.

Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!

Вливаем в сковороду белое вино. Даем алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.

После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.

Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.

Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.

Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тертым пармезаном. Что еще добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдет какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.

Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Trepova_75, ты сама их придумала рецепт домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе?

ertil
ertil

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

vadruts
vadruts

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

otrade
otrade

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бесбармачной лапши с рыбой в соусе песто.

tanya96
tanya96

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sirokha_70
sirokha_70

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lyolya72
lyolya72

Trepova_75, очень интересный вариант домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе.:)