Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт домашней пшенично-яичная лапша.
Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - все зависит от едоков).
Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.
На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займет минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.
Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.
Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!
Вливаем в сковороду белое вино. Даем алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.
После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.
Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.
Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.
Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тертым пармезаном. Что еще добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдет какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бесбармачной лапши с рыбой в соусе песто.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Trepova_75, очень интересный вариант домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе.:)
Trepova_75, ты сама их придумала рецепт домашней лапши с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе?