Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 361 кКал.
Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт творожных клецек с маковым соусом.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Рекомендую приготовить клецки картофельные, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю на днях
Не рецепт, а песня!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А мы так готовим arecooking.ru/goryachee/tvorozhnye-kletski.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень своевременно выставлен рецепт. yithui, Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…