Рисовая лапша с рукколой и креветками

ЮлиЯ
Рецепт от ЮлиЯ

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 901 кКал. Нам понадобится Вок, Сушка-центрифуга.

Рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками
Фото готового рецепта рисовой лапши с рукколой и креветками

Рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  901 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 200 г
  • Руккола 250 г
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Устричный соус 4 столовые ложки
  • Вода 40 мл
  • Сладкий соус чили по вкусу

Специальное оборудование:

Вок, Сушка-центрифуга

Как приготовить

Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец (его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.

Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.

Рисовую лапшу слить, если она все еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.

В глубокой емкости смешать рукколу и лапшу с овощами.

Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.

Рекомендую приготовить лапшу по-флотски, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Ты просто кудесница.
А рисовая лапша с рукколой и креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рисовая лапша с рукколой и креветками очень похвалила.

endore2003
endore2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЮлиЯ, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rendindis
rendindis

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

antedari
antedari

Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую лапшу с рукколой и креветками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

anastasiya
anastasiya

Первый раз сделала сама рисовую лапшу с рукколой и креветками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ofrorti2004
ofrorti2004

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

entin
entin

Приготовила рисовую лапшу с рукколой и креветками.
Обалденно вкусно!

anima1980
anima1980

Несу свеженькое! Рецепт arecooking.ru/goryachee/gribnaya-lapsha, обязательно к ознакомлению).

selenigi1971
selenigi1971

Спасибо за рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками, получилось!

asya71
asya71

Очень понравился этот рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками.

lyuda87
lyuda87

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Ну вообще я не люблю рисовую лапшу с рукколой и креветками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nagornova_86
nagornova_86

ОЧ вкусно получилось)

sitarova_93
sitarova_93

Это было превосходно...
чуть рисовую лапшу с рукколой и креветками вместе с пальцами не слопала)

myeri
myeri

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!