Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами.
Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на ее основе можно приготовить и легкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо - жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.
Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.
Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи - в морозилке. Когда наступает время Х, достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10-15 минут, а результат - яркое, пикантное и легкое блюдо, которое придется по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Подготовьте ингредиенты по списку.
В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.
Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров - они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.
Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.
Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня - свежий удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.
Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте еще минуту все вместе.
Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.
Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.
Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.
Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.
Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельченным зеленым луком.
Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречневую лапшу с овощами и индейкой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое, edsed, освежила в памяти рецепт лапши удон с кальмаром и овощами!
порадую любимого.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу удон с кальмаром и овощами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лапшу удон с курицей и овощами.
Спасибо, edsed, за изумительный рецепт лапши удон с кальмаром и овощами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это не лапша удон с кальмаром и овощами, это просто бомба!!!
Я готовила лапша удон с кальмаром и овощами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лапша удон с кальмаром и овощами даже гости заказывают!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edsed, рецептам.