Гречневая лапша с овощами

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1682 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт гречневой лапши с овощами
Фото готового рецепта гречневой лапши с овощами

Гречневая лапша с овощами, рецепт которой написан ниже, идеально подойдет для полезного и питательного обеда. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами и индейкой.

Рецепт гречневой лапши с овощами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1682 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 250 г гречневой лапши
  • 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини)
  • 1 болгарский перец
  • половина крупной морковки
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус - по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду и немного ее посолить. Опустить собу (гречневую лапшу) в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Варить лапшу примерно 2 минуты после закипания и откинуть на дуршлаг. Промыть ее под струей холодной воды и оставить в дуршлаге стекать от воды.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Кабачок вымыть (старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян) и порезать соломкой. Морковь очистить и также порезать соломкой (таким же кусочками, как и кабачок). Чеснок очистить и измельчить.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (чеснок, перец, цуккини, морковь). Прожарить их в течение 1-2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду гречневую лапшу, влить соевый соус по вкусу, поперчить и перемешать.

Готовится гречневая лапша с овощами на среднем огне еще 1-2 минуты, при этом периодически ее помешивать. В конце посыпать блюдо кунжутом, тщательно перемешать и снять сковороду с огня. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou1991
rongengou1991

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Агаева Рита
Агаева Рита

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ushitist
ushitist

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tirsetr
tirsetr

Прочитала, надо попробовать.

olesya91
olesya91

Да гречневую лапшу с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гречневую лапшу с овощами постоянно.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гречневую лапшу с овощами.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.