Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.
Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник. 3. Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.
Рекомендую приготовить клубничный щербет, мне этот рецепт понравился.
Спасибо plyusch_99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Plyusch_99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ореховый щербет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня делала ореховый соус японский - замечательный рецепт.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без орехового щербета не обходится!
Я сделаю на Новый год!
Plyusch_99, ореховый щербет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант орехового щербета
Рецепт интересный.
Попробую!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Plyusch_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу ореховый щербет приготовить!