Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.
Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.
Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.
Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.
Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик - готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает - готово.
Заранее подготовить арахис - поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.
В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.
Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.
Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.
После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку - молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!
Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить щербет с арахисом, мне этот рецепт понравился.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное Вам спасибо!!!
щербет — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Seemu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Я уже сделала щербет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Девочки, любительницы щербета, можно еще приготовить arecooking.ru/deserty/scherbet/limonny-scherbet.
Seemu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт щербета!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Это не щербет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить щербет.
О результате напишу позже.
Я приготовила щербет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Так и хочется приготовить!