Новогодние конфеты

Оля (Лелек)
Рецепт от Оля (Лелек)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1732 кКал.

Рецепт новогодних конфет
Фото готового рецепта новогодних конфет

Рецепт новогодних конфет

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  1732 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао)
  • 50 г какао
  • 25 г порошка для горячего шоколада
  • 250 г сладкого печенья
  • 30 г орехов пекан
  • 30 г очищенного миндаля
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао
  • украшение

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты
  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г шоколада.

Как приготовить

Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.

Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.

Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.

Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.

Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.

Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.

Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).

В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.

Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

Хранить конфеты в холодильнике.

Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.

Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.

Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Рекомендую приготовить конфеты коровка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

marta74
marta74

Мы тоже недавно первый раз делали новогодние конфеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

2rare2die1976
2rare2die1976

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sintome
sintome

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

engarat
engarat

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

esson
esson

Приготовила!!!
Оля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

А я посматриваю на рецепт витаминных конфет, интересно услышать ваши отзывы.

anseser
anseser

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида новогодних конфет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anka85
anka85

Спасибо большое за рецепт новогодних конфет.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!