Мятные конфеты из рикотты

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 598 кКал. Нам понадобится Миксер. Рецепт мятных конфет из рикотты относится к детскому меню.

Рецепт мятных конфет из рикотты
Фото готового рецепта мятных конфет из рикотты

Рецепт мятных конфет из рикотты

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  598 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Детское меню

Можете использовать любые красители и экстракты. Получается очень нарядно и вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр рикотта 85 г
  • Экстракт мяты 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 3 стак.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

В миске взбейте рикотту с мятным экстрактом (можете добавить немного поменьше, на ваш вкус).

Затем введите половину сахарной пудры, взбейте и введите оставшуюся, перемешав до однородной массы.

Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.

Возьмите вилку и расплющите каждый шарик до состояния лепешки. Оставьте на 1 час до застывания.

Рекомендую приготовить конфеты из тыквы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

golovachyova_95
golovachyova_95

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dilis
dilis

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мятных конфет из рикотты ещё не пробовала:D

teadar
teadar

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мятные конфеты из рикотты периодически готовим!!!)

edavyo1979
edavyo1979

Я уверенна, что arecooking.ru/deserty/konfety/kunzhutnye-konfety многим понравиться!

tanya82
tanya82

Я пошла делать как у вас!!!

onearendi
onearendi

Готовила мятные конфеты из рикотты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта