Конфеты с арахисовой пастой

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пятьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 469 кКал.

Рецепт конфет с арахисовой пастой
Фото готового рецепта конфет с арахисовой пастой

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт конфет сон шахерезады.

Рецепт конфет с арахисовой пастой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  52 порции
  • Калорий:  469 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • арахисовое масло 75 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 60 г
  • шоколад 300 г
  • бумажные или фольгированные формочки для конфет (при желании можно делать большие конфеты в бумажных формочках для мини-маффинов - это около 3.5-4 см в диаметре)

Как приготовить

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

Шаг 2: конфет с арахисовой пастой

Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

Шаг 4: конфет с арахисовой пастой

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

Шаг 11: конфет с арахисовой пастой

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Шаг 13: конфет с арахисовой пастой

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

Шаг 16: конфет с арахисовой пастой

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

Шаг 18: конфет с арахисовой пастой

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

Шаг 21: конфет с арахисовой пастой

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)

Шаг 22: конфет с арахисовой пастой

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить новогодние конфеты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Очень понравился этот рецепт конфет с арахисовой пастой.

apice
apice

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zhenya89
zhenya89

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик конфет с арахисовой пастой больше стало.

picalara
picalara

Сижу сейчас, доедаю конфеты с арахисовой пастой.
Очень вкусно, мне понравилось.

nuledin
nuledin

Замечательный рецепт. Думаю, любителям конфет из нута должно понравится.

Мармеладная София
Мармеладная София

Теперь это мой любимый конфеты с арахисовой пастой.

otrutidi1970
otrutidi1970

Я слабо разбираюсь в конфетах с арахисовой пастой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gergel_98
gergel_98

И как у тебя все получается???

yulya92
yulya92

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

padillis1987
padillis1987

Марго…мой муж сошел с ума.
Просит сделать конфеты с арахисовой пастой на его работу, чтобы всем похвастаться.