Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал.
Это конечно не привычная в нашем понимании тягучая конфетка, а рассыпчатая карамельная с шоколадом и орехами. Солененькая карамель, сладкий шоколад и орехи на любой вкус. В общем пробуйте обязательно. Можно приготовив за какой-то час, сложить в коробочку и завязав бантик с удовольствием подарить близким:) За рецепт спасибо Эду. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт желейных конфет из ягодного пюре.
Сливочное масло смешиваем с солью и сахаром в сотейнике и отправляем на маленький огонь.
Растапливаем смесь, даем закипеть и варим все время мешая, на маленьком огне, пока смесь не станет карамельного цвета.
Выливаем на пергамент и лопаткой разравниваем.
Шоколад у нас уже должен быть натертый.
Посыпаем карамель сверху шоколадом.
От горячей карамели шоколад растает, разравниваем лопаткой.
Посыпаем любыми орехами, я посыпала миндальными лепестками и измельченным фундуком, отправляем на 1 час в холодильник.
Аккуратно разламываем на кусочки и пробуем. Это очень вкусно.
Хорошего вам настроения и счастливых праздников.
Рекомендую приготовить конфеты кофейные зерна, мне этот рецепт понравился.
Как же хочется конфеты чудо-ириска!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Супер!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы конфету чудо-ириска готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А какие-то принципиальные отличия от суфле сливового чудо?
Спасибо, vika93, очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Уже второй раз конфету чудо-ириска делаю.
Просто восхитительно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
А как здесь добавить рецепт в закладки?