Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Корейку на ребрах помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной чистой водой - добавить одну репчатую луковицу, пару стеблей сельдерея, морковь, душистые горошины перца и лавровый лист, приготовить крепкий насыщенный свиной бульон. Готовый бульон процедить.
Мясо с жирком из бульона отделить от костей, разобрать ломтиками.
В отдельной кастрюле сбланшировать квашеную капусту, промыть и обдать кипятком, чтобы максимально ушла кислота.
Репчатую луковицу порезать перьями, пастернак и бекон - соломкой, обжарить на горячей сковороде.
Добавить к пассеровке ломтики свинины - снова обжарить.
Просеять в сковороду цельнозерновую или ржаную муку, перемешать, чтобы клейковина муки хорошо промаслилась.
В подготовленный бульон добавить квашеную капусту, мучную заправку из овощей и мяса, довести суп по-польски до кипения, убавить температуру и готовить на медленном огне 10-12 минут, в конце варки посолить, приправить молотой паприкой и щепоткой сахара.
Готовый суп по-польски гарнировать при подаче ломтиками отварного яйца и копченой паприкой, если не собираетесь подавать к первому колбасу.
Рецепт "Суп по-польски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить рыбу по-польски в духовке, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Isende1992, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Нашла рецепт рассольника по-польски, понравилось. Что думаете?
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!