Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на обед.
Заставить детей съесть суп дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и жареные гвозди наминать! Так говорит родная бабка моя. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт детского компота из сухофруктов.
Как приготовить детский суп, чтобы его действительно попробовали ваши родные детишки? Подобных вопросов много, но найти единственный правильный ответ все-таки возможно, учитывая изобилие кулинарного наследия всех наций нашей огромной планеты. Предлагаю вам приготовить популярный в США суп-пюре из брокколи со сливками, который едят даже те дети, которые вареные овощи вообще не признают. Подают его обычно с чесночными гренками или сухариками.
Сначала брокколи измельчите, разберите ее на аккуратные кусочки. Лучше всего использовать только свежие овощи. Если вы покупаете замороженную брокколи, то ее необходимо обязательно предварительно разморозить, иначе в супе может появиться дополнительная вода и ваш суп потеряет нужную консистенцию.
2. Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном), растопите сливочное масло. Нарежьте на мелкие кусочки белый лук. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
3. Теперь нам нужно добавить немножко муки, чтобы потом наш суп хорошенько загустел. Тщательно перемешайте и подогревайте еще 2 минуты. Содержимое кастрюльки у вас должно иметь пастообразную консистенцию.
4. Добавьте в кастрюлю предварительно подготовленный куриный бульон. Далее влейте немного молока и про сливки не забудьте. Доведите до кипения, после чего всыпьте туда нарезанную на мелкие кусочки брокколи. Варите еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Готовность проверить можно с помощью вилочки или ножа.
5. Натрите на терке сыр. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. В данном рецепте я использую сыр для вкуса, а не для консистенции, поэтому лучше не покупайте нейтральные сорта.
6. Теперь нужно с помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Я предпочитаю чувствовать именно текстуру в супе, поэтому сначала половину готовой брокколи измельчаю, а остальное оставляю кусочками. Используйте погружной блендер, если хотите измельчить абсолютно все и сразу. Потом добавьте мелко натертый сыр и прогревайте на маленьком огне еще пару минут, не забыв посолить и приправить по вкусу.
7. Готовый детский суп-пюре получается очень нежным и насыщенным. Подавайте его горячим, а также приготовьте много гренок с чесноком. Очень вкусно и питательно! Балуйте себя, своих детей и родных!
Рекомендую приготовить канапе на детский день рождения, мне этот рецепт понравился.
Nemina_92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа.
Получилась вкуснятина!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nemina_92 за твои рецепты.))))
Посмотрела на фото супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!