Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем варить.
В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее неизменной частью диетического питания. Данная культура - источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы. В ее состав также входят витамины группы В и крахмал. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт турецкого плова — булгура с овощами.
Нарезаем лук, грибы (если свежие), натираем морковь на терке.
Чечевицу промываем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем лук, морковь, слегка обжариваем, добавляем грибы и жарим все вместе 5 минут.
В конце варки посолим, добавляем перец, мяту и готовим еще 1 минуту.
Пюрируем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем по Вашему желанию.
Рекомендую приготовить пилав — турецкий плов с вермишелью, мне этот рецепт понравился.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое, за рецепт турецкого холодного супа джаджык! Обязательно приготовлю.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Lyudmila89, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробовали сегодня суп, просто класс!!!
Я уже сделала супчик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!