Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Готовь отличный соус! Без термообработки!
Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса lizano.
Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.
У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет разницы, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.
Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.
Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.
Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.
Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Кстати, чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.
А теперь перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.
Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию.
Ну вот, переливаем соус в подходящую для этого посудину и подаем на стол.
На этом этапе его уже можно кушать. Данный соус не нуждается в дополнительной термообработке. Это существенно экономит время и не влияет на содержание витаминов и других полезных веществ в продукте. Ведь в процессе варки или тушения многие витамины теряют свою ценность. Солить соус также не нужно, он сам по себе достаточно гармоничен.
Приятного аппетита, пусть каждое блюдо радует и вдохновляет!
Рекомендую приготовить соус цацики, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус с маринованным имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lidiya80!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Изумительно вкусно…
Соус с маринованным имбирем вкусняцкое блюдо, сама соус тори яки готовлю.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!