Соус с маринованным имбирем

lidiya80
Рецепт от lidiya80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт соуса с маринованным имбирем
Фото готового рецепта соуса с маринованным имбирем

Готовь отличный соус! Без термообработки!

Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса lizano.

Видео рецепт

Рецепт соуса с маринованным имбирем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Терн - 200 г
  • Маринованный имбирь - 40 г
  • Чеснок - 40 г

Как приготовить

Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.

У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет разницы, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.

Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.

Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.

Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.

Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Кстати, чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.

А теперь перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.

Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию.

Ну вот, переливаем соус в подходящую для этого посудину и подаем на стол.

На этом этапе его уже можно кушать. Данный соус не нуждается в дополнительной термообработке. Это существенно экономит время и не влияет на содержание витаминов и других полезных веществ в продукте. Ведь в процессе варки или тушения многие витамины теряют свою ценность. Солить соус также не нужно, он сам по себе достаточно гармоничен.

Приятного аппетита, пусть каждое блюдо радует и вдохновляет!

Рекомендую приготовить соус цацики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
guryleva_83
guryleva_83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

layves2002
layves2002

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус с маринованным имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tirorillu2000
tirorillu2000

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lidiya80!!!

timatear1970
timatear1970

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sasena
sasena

Изумительно вкусно…

idofui1997
idofui1997

Соус с маринованным имбирем вкусняцкое блюдо, сама соус тори яки готовлю.

arenda
arenda

Мммм очень вкусно…
Мерси…

qutiseten
qutiseten

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…