Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Снимаем цедру с половины апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем ее горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. Выжимаем в миску апельсиновый сок.
2. Очищаем шалот и измельчаем четверть луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Вливаем половину порции апельсинового сока, перемешиваем и ждем процесс загустения. Добавляем черносмородиновое пюре, немного коньяка и снова перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л. соуса демиглас и увариваем до загустения. Добавляем соль и сахар. Выкладываем цедру на салфетку, обсушиваем и добавляем в сотейник. Переливаем соус в соусник.
4. Соус бигарад отлично сочетается с жареными уткой или гусем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Самарина!
Ваш рецепт соуса бигарад всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус бигарад строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо за рецепт!
соус бигарад просто супер!!!
Сегодня приготовила впервые http://arecooking.ru/sousy/sous-korma. Низкий поклон автору рецепта.
Обязательно приготовлю на днях