Соус бигарад

Самарина Алена
Рецепт от Самарина Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.

Рецепт соуса бигарад
Фото готового рецепта соуса бигарад

Видео рецепт

Рецепт соуса бигарад

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук-шалот — 1 шт.
  • вино красное сухое — 100 мл
  • пюре черносмородиновое — 3 ст.л.
  • коньяк — 10 мл
  • соус демиглас — 35 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • апельсин — 1 шт.

Как приготовить

Снимаем цедру с половины апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем ее горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. Выжимаем в миску апельсиновый сок.

2. Очищаем шалот и измельчаем четверть луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Вливаем половину порции апельсинового сока, перемешиваем и ждем процесс загустения. Добавляем черносмородиновое пюре, немного коньяка и снова перемешиваем.

Шаг 1: соуса бигарад

3. Добавляем 1 ст. л. соуса демиглас и увариваем до загустения. Добавляем соль и сахар. Выкладываем цедру на салфетку, обсушиваем и добавляем в сотейник. Переливаем соус в соусник.

Шаг 2: соуса бигарад

4. Соус бигарад отлично сочетается с жареными уткой или гусем. Приятного аппетита!

Шаг 3: соуса бигарад

Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Обязательно приготовлю на днях

mogutova_98
mogutova_98

Спасибо, Самарина!
Ваш рецепт соуса бигарад всё-таки самый лучший из всех!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rowdu1992
rowdu1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус бигарад строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Большое спасибо за рецепт!
соус бигарад просто супер!!!

starodub_77
starodub_77

Сегодня приготовила впервые http://arecooking.ru/sousy/sous-korma. Низкий поклон автору рецепта.